好心疼!還記得她嗎?桃園市日前有一名年僅5歲的小女童,原本在社區內開心玩耍,結果卻無端端竟遭到三名約10幾歲的少女霸凌、打巴掌,最後躲在超商內,所幸有好心鄰居阿姨協助報警,才讓事件曝光。

深入追查後發現,這名小女童出身單親家庭,目前跟外婆以及母親同住;女童母親因薪水的關係,平時在苗栗工作,女童沒因母親不在身邊受到影響,反倒相當懂事,常主動幫忙倒垃圾過濾器 水世界,相當貼心。

一名女網友10日在臉書PO出一篇監視器畫面寫道,「請大家幫忙分享,就是姑息養奸才會有下一個被害人。」這名貼文網友說,她到家樓下的全家便利商店買東西,看到兒子的女同學(5歲)剛被打完,和三個霸凌者,害怕的坐在全家便利商店裡面休息,直到她上前追問,那名無辜被霸凌的女童才害怕的回答,自己被那三個人打。

事件曝光後,引發各界關注,動手三人中的一對姊妹父親在11日上午出面道歉,女童母親接受媒體訪問時說,希望給動手少女警惕,但也不希望自己的濾水器 水世界小孩留下陰影,她當下真的很生氣。

女童的母親也十分難過地說,看到女兒被打的畫面,自己「心都碎了」,尤其當她看到女兒被連續打巴掌,讓她「心如刀割」、簡直無法置信。

據報導,其實這名女童跟父母原本居住在新北市,只是,因為父親脾氣不好等因素,雙親最終離異,此後,女童就跟母親搬到桃園和外婆同住。其實女童也經常和表姊一起在社區內玩耍,也曾向家中的大人表示,「有姊姊會打人」,但大人都認為,小孩子一起玩,會推擠其實很正常,想都沒想到,女童會被如此嚴重的霸凌。

而女童母親則是感嘆,她自己只念到高職二年級就肄業,因為學歷,現在只能擔任作業員,薪水十分有限。離婚後,為撫養了小孩,因此選擇到苗栗工作,無法經常陪在女兒身邊。不過女兒相當懂事,不因為她不在身邊就受到影響,平常時還會幫忙倒垃圾、很乖巧。

打人少女的父親雖出面代替女兒向女童母親道歉,但網友仍認為,不讓打人的少女出來道歉,她們就不?覺得事情嚴重,「只會覺得是那小女童害她濾水器們被爸爸罵,會不會哪一天又私底下找小女童洩恨?」

另有網友說,如果經濟許可的話,這名媽媽儘快帶小朋友搬離那裡吧!因為並不知道那些少女究竟是否悔改。

★風向新聞提醒您:尊重身體自主權!請撥打113、110(李遊博/綜合報導)

創作者介紹

陳欣樺

carlsolauradl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()