過濾器

「臺東縣戶外TT-Free Wifi」從一○三年八月開通上線至今,台東縣政府為協同會員智慧,激發多元創新創意,辦理創意競賽活動。昨(十)日上午在縣政府大禮堂辦理「臺東縣戶外無線寬頻TT-Free座談會暨頒國師獎典禮」,國計處長余明勳頒發獎金鼓勵會員提供好的創意點子(見圖),並與民眾面對面意見交流,聽取民眾對TT-Free的建議,及建置臺東縣智慧城市相關加值應用服務的想法。

在黃健庭縣長及縣府團隊的努力下,於一○三年全面開通二五○個TT-Free戶外免費上網熱區,包含戶外人潮聚集活動區域(如鹿野高台)、市區主要道路(如中山路、四維路)、機場、火車站、熱門觀光景點(如鐵花村市集)、四季活動地點(如金樽漁港國際衝浪)等,速度與品質更是全國之冠,TT-Free兩年多來累積瀏覽人次接近一億人次,已經和TPE Free開通後累積五年的人次相當,見證了偏鄉百姓對WiFi的需要,以及台東觀光人次對WiFi需求的殷切,同時也再一次印證台北人來台東時所稱的「TT-Free完勝TPE Free」。

臺東縣政府近年來推動智慧城市有成,今年以「智慧產業」領域參加,為臺東產業創造了「旱地新無極上天寶殿矽谷」的模式,今年獲獎的TT Maker創造臺灣第一個產官學合作成功案例,由結合臺東縣政府(官)、臺東大學(學)及運籌網通公司(產),三方合作帶入產業的活力創新及市場機制,以大學衍生企業的概念,共同在臺東建立「TT Maker 4G應用軟體創新創業園區」,打造從學術研究、市場應用到發展新事業的有利環境,讓雲端及大數據的各種加值創新服務深入臺東各種產業及服務。

忠實用戶梁成德分享TT-FREE使用滿意度,他肯定縣府在今年下半年風災不斷卻能迅速恢復wifi服務,品質比起台北的TEP-FREE要穩定、服務更好。

國計處長余明勳指出,「臺東縣戶外TT-Free Wifi」造就台灣戶外無線WiFi的新典範,台東TT Maker創造臺灣第一個產官學合作成功案例,未來期許透過建置雲端大數據(TT Cloud)開展更多便民應用服務,引領臺東成為行動服務智慧城市的先端。

創作者介紹

陳欣樺

carlsolauradl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()