工鬥團體昨(廿一)天宣布將於今(廿二)日下午一點在二二八公園溜滑梯集合,繼續向民進黨新政府發動抗議。工鬥團體表示,根據十一月十八日總統蔡英文最新民調,目前支持率已跌破四成,僅僅三成四民眾對其表示滿意。由此可見,政府砍掉勞工七天國定假日,小英民調只會一路直直掉。

工鬥團體指出,小英民調會一直落,關鍵在於攸關九百萬勞工七天假議題上,不但偏袒資方推行砍假政策,而且為了蠻幹、硬幹,屢屢做出違背民主與政策承諾等誇張行徑,比如行政院院長林全「把假拿掉」、勞動部政務次長郭國文「承諾(還假)不是共識」,接著立委吳秉叡「不支持可不要投民進黨」、立法委員柯建銘獨斷七天假就是要砍等作為。

民進黨新政府短短半年的執政成績,實在令人看不下去。工鬥團體再次呼籲蔡英文政府,如果再繼續執迷不悟,再繼續用政治的話術愚弄人民,甚至把全體勞工利益送給資方的話,最終等到的絕對是更低的民調、更多的人民站起來堅決抗爭!

【記者許志煌/台北報導】中國國民黨立法院黨團書記長江啟臣昨(二十一)日表示,針對小英政府執政半年,黨團委託大數據調查機構調查了全台公開的臉書社群,清楚發現總統蔡英文不滿意度高達百分之五十六,明確滿意的僅有百分三十四。

另,針對行政院長林全滿意度部分,明確不滿意度有百分之二十五,明確滿意度百分之二十,兩者加起來不到百分之五十,可是對林全的未表態度居然高達百分之五十五,這是非常有趣的地方,相較於蔡總統的未表態度只有百分之十,這顯示大家對林全所率領的內閣已經完全不在意,「根本把他當空氣了」,所以全部直指蔡總統,而且是不滿意度高達五成六。

江啟臣是與黨團首席副書記長王育敏、副書記長林為洲、李秀媛,國師昨天上午召開「民進黨執政滿半年總體滿意度網路大數據民調報告」記者會時做了前述表示。

到底臉書上,大家對蔡總統不滿意的有那些無極上天寶殿事情,江啟臣進一步指出,經過整理後發現,蔡總統施政不滿意前五名,排名第一為外交兩岸、第二名為經濟民生、第三名為年金改革、第四名為食安把關,以及第五名為勞工照顧。值得注意的是,排名第二的「經濟民生」,在表態人數上與排名第一的「外交兩岸」僅有不到兩千人差距,但其平均表態次數四點二七次卻是所有不滿項目中最高,這顯示出民生不滿的總聲量最大。

過濾器

創作者介紹

陳欣樺

carlsolauradl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()